menu close menu
Авторазборка Сакура Авторазборка Сакура
0
7 (924) 326 06 11 [email protected]

Виды автомобильных запчастей и их особенности

Существует огромное количество автомобильных запчастей, но самыми востребованными являются следующие:

  1.  Двигатель и его компоненты (поршни, кольца, клапаны, головка блока цилиндров, масляный насос и т.д.)
  2.  Трансмиссия и ее компоненты (коробка передач, валы, дифференциал, сцепление и т.д.)
  3.  Тормозная система (тормозные колодки, диски, цилиндры, трубки и шланги, ABS-блоки)
  4.  Подвеска (амортизаторы, пружины, рычаги, стабилизаторы и т.д.)
  5.  Электрика и электроника (аккумулятор, генератор, стартер, свечи, датчики, провода, электронные блоки управления и т.д.)
  6.  Система охлаждения (радиатор, вентилятор, термостат, насос, трубки и шланги и т.д.)
  7.  Кузовные детали (двери, капот, бамперы, крылья, стекла, зеркала, фары и т.д.)
  8.  Система выхлопа (глушитель, каталитический нейтрализатор, гофрированные трубы и т.д.)
  9.  Шины и диски
  10.  Фильтры (масляный, воздушный, топливный и т.д.)

 

Лучшие производители:

  • Bosch - один из крупнейших производителей автомобильных компонентов в мире, предлагает широкий спектр продукции, включая детали двигателя, электронику и системы топливоподачи.
  • Continental - немецкая компания, занимающаяся производством деталей для автомобилей, включая системы ABS, электронику, тормоза, подвеску и другие.
  • Delphi - мировой лидер в производстве компонентов для автомобилей, включая системы зажигания, топливные насосы и другие.
  • Monroe - один из крупнейших производителей амортизаторов и подвески, производящий детали для широкого спектра автомобилей.
  • Denso - японская компания, производящая широкий спектр автомобильных запчастей, включая детали двигателя, электронику и топливные системы.
  • ACDelco – американский производитель, изготавливающий детали двигателя, электронику и тормоза.
  • SKF - шведская компания, производящая высококачественные подшипники и компоненты для подвески и трансмиссии.
  • NGK - японская компания-производитель свечей зажигания, датчиков и других элементов электроники и зажигания.

 

Оригинальные и неоригинальные детали

Оригинальные автомобильные запчасти являются продуктами, которые разработаны и производятся официальными производителями автомобилей.


Преимущества оригинальных автомобильных запчастей

  • Качество: Оригинальные запчасти изготавливаются с использованием тех же материалов и технологий, что и компоненты, установленные на автомобиле, на заводе-изготовителе. Это гарантирует высокое качество, надежность и долговечность.
  • Совместимость: Такие запчасти были специально разработаны для использования на конкретной модели автомобиля, что обеспечивает идеальную совместимость с другими компонентами автомобиля и гарантирует правильное функционирование всей системы.
  • Безопасность: Использование оригинальных запчастей может гарантировать безопасность водителя и пассажиров, поскольку они были протестированы и сертифицированы в соответствии с высокими стандартами качества и безопасности.
  • Гарантия: Они обычно поставляются с гарантией от производителя, что означает, что в случае неисправности запчасти, можно получить бесплатный ремонт или замену.
    Соответствие гарантии на машину. Использование оригинальных запчастей также обеспечивает соответствие условиям гарантии автомобиля. Некоторые производители автомобилей могут не признать гарантию, если будут установлены неофициальные запчасти.
  • Долговечность:Оригинальные запчасти имеют высокую долговечность и дополнительные возможности для обслуживания, поэтому автомобиль может оставаться в хорошем состоянии на протяжении более длительного времени.


Неоригинальные автомобильные запчасти

Они также называются аналоговыми или заменителями и являются деталями, которые производятся не заводом-изготовителем автомобиля, а другими компаниями или производителями. Вот некоторые основные характеристики неоригинальных автомобильных запчастей:

  • Низкая стоимость: Они обычно стоят меньше, чем оригинальные, что может привлечь потребителей, ищущих более дешевые решения для ремонта и обслуживания своих автомобилей.
  • Разнообразие: Такие запчасти доступны в широком ассортименте, что может означать, что потребитель может выбирать из разных вариантов, чтобы найти наиболее подходящий для своих нужд.
  • Качество: Качество неоригинальных запчастей может сильно варьироваться, и не все заменители будут соответствовать стандартам качества, безопасности и совместимости, установленным производителем автомобиля.
  • Совместимость: Такие запчасти могут быть совместимы с автомобилями нескольких разных производителей, но не всегда гарантируют правильную совместимость с другими компонентами автомобиля. Это может привести к проблемам в работе автомобиля и ухудшению его производительности.
  • Гарантия: В случае использования неоригинальных запчастей производитель автомобиля может не признать гарантию на автомобиль.
  • Безопасность: Использование некачественных или несовместимых запчастей может увеличить риск аварии и нанести вред здоровью водителя и пассажиров.
Просмотров: 1217
Дата: 2024-05-17 11:03:16