menu close menu
Авторазборка Сакура Авторазборка Сакура
0
+7 (924) 334 29 29 [email protected]

Стоит ли приобретать контрактный двигатель ?

Контрактный двигатель: что он из себя представляет и зачем его покупают

Когда в автомобиле выходит из строя двигатель, это очень озадачивает владельца. Как вариант, можно приобрести новую машину. Но из-за непростой экономической ситуации это не всегда возможно финансово, поэтому приходится работать с тем, что есть. Замена мотора кажется более выгодной альтернативой, и вот тут некоторые автолюбители задумываются о покупке контрактного двигателя.

Что это такое

Не все знают, что значит контрактный двигатель. Данная запчасть поставляется в РФ из-за границы по контракту с сопроводительным пакетом документов и представляет собой б/у мотор. Главное условие: отсутствие пробега на территории России. Это является гарантией того, что автомобиль заправлялся только качественным топливом, а значит, двигатель остался в хорошем состоянии. Обычно такие запчасти поступают в РФ из восточных стран (чаще всего из Японии). Европейские двигатели перепродаются преимущественно странам Таможенного союза, поэтому найти их в России сложнее.

Особенности контрактных двигателей

Чтобы лучше разобраться в качестве зарубежного б/у мотора, нужно учитывать правила эксплуатации автомобилей в той стране, откуда он привезен.

Плюсы

Обычно контрактные двигатели обладают следующими преимуществами:

  • Небольшой пробег за границей. Там автомобиль меняют в среднем каждые 5 лет. При этом из-за загруженности дорог машиной часто пользуются только на выходных, используя ее для поездки за город.
  • Хорошее состояние. Топливо, которым заправлялся автомобиль, подвергается тщательному контролю, поэтому детали машины меньше изнашиваются. Плюс к этому зарубежные дороги отличаются прочностью и надежностью, а водители щепетильно относятся к своевременному прохождению ТО.
  • Выгодная цена. Приобрести контрактный двигатель даже с учетом доставки будет дешевле, чем купить новый.
  • Легальность. Запчасти имеют сопроводительную документацию, поэтому проблем в ГИБДД после замены мотора не возникнет.

Минусы

Но перед покупкой нужно знать, что, наряду с вышеперечисленными плюсами, у контрактных двигателей есть и недостатки:

  • Запчасть уже была в употреблении, поэтому с большой вероятностью она выйдет из строя раньше, чем новый двигатель. Может случиться и так, что мотор сняли с аварийного автомобиля.
  • Риск неисправности. Несмотря на общую тенденцию, недобросовестные автолюбители есть в любой стране. Если за машиной плохо ухаживали, то вероятность износа ее деталей увеличивается в разы.
  • Сложности с поиском подходящего двигателя. Чем новее автомобиль, тем труднее найти для него б/у мотор. А если прибавить ко времени поиска период доставки, то ожидание нужной детали может занять несколько месяцев.

Отдельно стоит сказать про контрактные двигатели из Японии. Жители этой страны очень бережно относятся к своим автомобилям, японцы в целом дисциплинированы и ответственны. Дороги там обрабатываются специальными химическими растворами, чтобы избежать появления ржавчины на транспортных средствах. Поэтому японские б/у моторы отличаются хорошим состоянием. После продажи в РФ они способны прослужить еще около 10 лет, иногда даже и дольше.

Что нужно учесть при покупке

Где купить контрактный двигатель ? Б/у моторы из-за границы продаются в специализированных центрах, которых в России великое множество. Чтобы не ошибиться с выбором продавца, в первую очередь следует обращать внимание на отзывы, которые можно посмотреть в интернете. А также дополнительно принять к сведению такие критерии выбора:

  • У серьезной организации имеется собственный склад для хранения запчастей, а также налаженные поставки.
  • Если при заказе требуют предоплату, это должно насторожить. Чаще всего добросовестным центрам это не нужно, потому что сложностей с продажей мотора другому покупателю в случае отказа заказчика обычно не возникает. А вот вероятность отдать деньги мошенникам в такой ситуации повышается. Чтобы обезопасить себя, можно попросить расписку или договор.
  • Следует обращать внимание и на стоимость. Контрактный двигатель не может обойтись дешевле российского б/у мотора.
  • Гарантий на бывшие в употреблении запчасти не бывает. Но если центр указывает в договоре гарантийный срок хотя бы в 14-30 дней, это характеризует организацию с положительной стороны.
  • При покупке нужно уделить особое внимание подбору модели мотора, чтобы исключить любое несоответствие техническим характеристикам автомобиля. Знающий специалист из хорошего центра с удовольствием расскажет покупателю обо всех нюансах, которые могут возникнуть, и предложит наилучшее решение.
  • Учитывать нужно и наличие пакета документов с таможни. Они обязательно должны присутствовать. Если же их нет, лучше отказаться от покупки такого контрактного двигателя.

Заключение

Сказать однозначно, стоит ли приобретать контрактный двигатель, невозможно. Это больше зависит от желания самого покупателя. Но если правильно подойти к вопросу приобретения и учесть все возможные подводные камни, заграничный б/у мотор станет отличным вариантом для автомобиля. Наша компания поможет подобрать для Вас необходимый мотор и доставить в любую точку РФ и стран СНГ.

Просмотров: 1439
Дата: 2021-09-22 14:14:08