menu close menu
Авторазборка Сакура Авторазборка Сакура
0
+7 (924) 334 29 29 [email protected]

Контрактные запчасти

Контрактные запчасти – это детали на авто, которые ранее были в эксплуатации и ввозятся из-за границы. Такие комплектующие не выработались полностью, а их ресурс измеряется в процентах от ресурса новой части. Все контрактные запчасти - оригинальные.

Откуда и как поставляются контрактные запчасти

В нашей стране чаще всего встречаются японские контрактные запчасти, также детали ввозятся из стран Европы. Такая деятельность регулируется соответствующими органами. Ввоз деталей осуществляется на основе договора, соответствующего разрешения. Поставка запчастей осуществляется большими партиями по контракту. В названии «контрактные запчасти» отражена требуемая документация.

Контрактные запчасти – это рабочие детали по приемлемой стоимости с гарантией их полного функционирования. Страны, из которых поставляются такие комплектующие, хорошо развиты в экономическом плане, поэтому жители могут позволить себе качественное обслуживание авто и даже при сравнительно малом пробеге достаточно часто меняют старый транспорт на новый.

Откуда берутся такие запчасти

Такие комплектующие снимаются со старого, утилизированного, невостребованного транспорта. За границей правила эксплуатации авто более строгие. Это связано с жестким регламентом, заботой о природе.

По правилам, чем старее машина, тем большее число деталей подлежит замене. Чтобы получить технический паспорт владельцу нужно менять даже исправные части. Это получается дорого, поэтому многие предпочитают утилизировать старое авто в счет приобретения нового.

На запчасти разбираются и новые невостребованные автомобили, которые морально устарели, не отвечают техническим регламентам. Такой транспорт признается невыгодным или негодным, после чего попадает на аукцион или на утилизирующий завод.

Чем отличаются контрактные и б/у детали

В нашей стране фирмы по разборке авто продают рабочие детали б/у, но не контрактные запчасти. Обычно такие части снимаются с проблемных, аварийных или старых авто, которые эксплуатировались и обслуживались в нашей стране. Качество таких частей предсказать сложно - оно может быть как плохим, так и хорошим. Не всегда такие комплектующие сопровождаются полным пакетом документов, что в дальнейшем может привести к проблемам при оформлении документации на авто.

Компании, состоящие в договоре с японскими и европейскими фирмами, поставляют комплектующие в морских контейнерах официально по договорному соглашению. Перед продажей комплектующие проходят строгую проверку на качество, надежность и безопасность. Сделка проводится с предоставлением полного пакета документа на все запасные части.

Стоит ли использовать контрактные запчасти

Многие водители задаются вопросом, стоит ли приобретать контрактные запчасти для своего авто.

Использовать такие изделия выгодно по следующим причинам:

  1. Качество. В Европе, Японии авто эксплуатируются в щадящем режиме, по строгим правилам. Многие используют машину только для выезда на природу на выходных и по праздникам. Нагрузку на детали снижает хорошее качество дорог и топлива.
  2. Стоимость. Цена таких деталей значительно ниже стоимости новых запасных частей. В большинстве случаев установить такую часть дешевле, чем проводить дорогостоящий ремонт.
  3. Оригинальность. Контрактные запчасти – это всегда оригинальные изделия.
  4. Удобство замены. Часто найти контрактную часть намного проще, чем новую деталь.

Несмотря на то, что такие детали стоят дешевле, это не означает плохое качество. Часто за установленную сумму можно купить часть практически в новом состоянии. Хорошие дороги в Европе и Японии способствуют сохранению авто и комплектующих. Также автомобилисты за границей регулярно проходят профессиональное ТО.

Преимущества контрактных деталей

Такая практика позволяет использовать запчасти до конца ее жизненного цикла и не загрязнять окружающую среду. Многие предпочитают купить контрактные запчасти, а не новые и б/у детали.

Среди плюсов использования таких комплектующих стоит отметить следующие свойства:

  • так как это оригинальные детали, они выпущены в соответствие с заводскими стандартами, прошли предварительные испытания прочности, надежности;
  • в продажу попадают детали с небольшим уровнем изношенности по причине бережных условий эксплуатации транспорта в Японии и других странах;
  • доступность оригинальных изделий за счет лояльной ценовой политике;
  • покупатель получает гарантию  работоспособности на узлы и агрегаты;
  • широкий ассортимент запасных частей.

Оригинальность – существенное преимущество контрактных запчастей. Подобрать такую деталь к конкретному транспортному средству намного легче, чем найти аналоги. На практике контрактные запчасти представлены в хорошем состоянии. Особенно это относится к силовым установкам, обслуживаемым строго по регламенту, частей подвески, так как авто эксплуатируется на дорогах с хорошим покрытием.  

Контрактные запчасти представлены в широком ассортименте. Работоспособность узлов и агрегатов подтверждают гарантийные обязательства.

Ознакомиться с ассортиментом наших запчастей можно по ссылке https://mysakura.ru/catalog

Просмотров: 1181
Дата: 2021-11-15 17:30:18